FC2ブログ

☆ふだん手帖☆  オサレと子どもとおいしいもの~主婦ライターがつづる日々雑感~

2014.11.20 Thu 15:54
きたきたきた・・・・
DSCN4275.jpg
ヨーグルティア
ヨーグルト製造器なんですが、
こちら25〜65度の温度設定&タイマー付きで、
グルトのみならず、天然酵母、甘酒、塩麹などなど
なんでも発酵できちゃう優れもの。
特に麹の甘酒は秀逸らしい・・・ぐふふ

先日の団キャンプで「ムスコが1日1パック納豆を食べるからさあ」と話したら、
発酵ママに「じゃあ、ヨーグルティアを買え!」
勧められ・・・・
ヨーグルティアという名前を無視して
DSCN4277q.jpg
納豆スタート。

ひと晩水につけた大豆を圧力鍋で蒸し、
市販を納豆をまぜたら・・・
DSCN4281.jpg
45度で30時間。

待つべし! 待つべし! 待つべし!
次はヨーグルトだな。ヨーグルティアだし。
スポンサーサイト




Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2021.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

chika

Author:chika
インテリア誌編集を経て、
現在、主婦兼原稿仕事も
ちょこっと。
子どもやら、住まいやら
オサレやら…
日々ネタを
ちょこちょこっと
書いていきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
Shop Link
 

Copyright © ☆ふだん手帖☆ All Rights Reserved.

Material & Designed by Flug