FC2ブログ

☆ふだん手帖☆  オサレと子どもとおいしいもの~主婦ライターがつづる日々雑感~

2011.11.08 Tue 10:24
DSC03416.jpg
一晩水切りした豆腐に塩麹をぬりぬり・・・・


キッチンペーパー&ラップにぴっちり包んで、冷蔵庫へ。
3日後にはチーズのような
塩麹豆腐ができる予定。


どんなお味かな~。
沖縄の豆腐ようは好物ゆえ・・・・
楽しみです^^
スポンサーサイト




No title
参考になるわ。
できあいの塩麹を富沢で買っちゃった。

そして遅くなりましたが、ふだん屋さん!
開店おめでとうございます。
景気づけにお祝いランチでも☆
ぷくぷく亭行きたいし。
From:葉子 URL 2011.11.10. Thu 17:35 [Edit]
葉子さま
塩麹、お気に召したら、ぜひ醸してみて~。
同じ価格で倍量以上できるし、
甘酒はダメだけど、こちらは保存期間も長いので~。

うちは飲みきらない甘酒は煮物の調味料にしました。
こちらも旨いです。

「ふだん屋さん」^^;
ほそぼそ・・にもなりませんがな。
オススメしたいものがある時のみ、
不定期で開店したいと思ってます。
ハンバーグ食べた~い。
From:chika URL 2011.11.10. Thu 18:07 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2021.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

chika

Author:chika
インテリア誌編集を経て、
現在、主婦兼原稿仕事も
ちょこっと。
子どもやら、住まいやら
オサレやら…
日々ネタを
ちょこちょこっと
書いていきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
Shop Link
 

Copyright © ☆ふだん手帖☆ All Rights Reserved.

Material & Designed by Flug