FC2ブログ

☆ふだん手帖☆  オサレと子どもとおいしいもの~主婦ライターがつづる日々雑感~

2011.11.19 Sat 07:32
先日作った塩麹豆腐→


浅漬けの頃はお醤油をたらしていただき、
漬かりに漬かってこってりチーズのようになってきたのは・・・
R0014827.jpg
小松菜の白和えに使ってみました。

自分で言うのもなんですが・・・・
うまいです。
チャンプルーにするのもうまいらしいので、
続々トライしてみたいと思います。

魚、野菜、豆腐を漬けた中では豆腐が一番だなぁ。
結構味がしっかりしているので、
肉を漬けるのがいいかも。
スポンサーサイト




Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2021.07.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

chika

Author:chika
インテリア誌編集を経て、
現在、主婦兼原稿仕事も
ちょこっと。
子どもやら、住まいやら
オサレやら…
日々ネタを
ちょこちょこっと
書いていきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
Shop Link
 

Copyright © ☆ふだん手帖☆ All Rights Reserved.

Material & Designed by Flug